Азу с солеными огурцами и с картошкой

Димаева Галя
Рецепт от Димаева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1101 кКал.

Рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой
Фото азу с солеными огурцами и с картошкой.

Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.

Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.

Приступим к готовке.

Рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Краснодарский соус 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • Вода сколько возьмет блюдо

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

Шаг 1: азу с солеными огурцами и с картошкой

Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.

Шаг 2: азу с солеными огурцами и с картошкой

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Шаг 3: азу с солеными огурцами и с картошкой

Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

Шаг 4: азу с солеными огурцами и с картошкой

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

Шаг 5: азу с солеными огурцами и с картошкой

Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

Шаг 6: азу с солеными огурцами и с картошкой

Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

Шаг 7: азу с солеными огурцами и с картошкой

Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

Шаг 8: азу с солеными огурцами и с картошкой

Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.

Шаг 9: азу с солеными огурцами и с картошкой

Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

Шаг 10: азу с солеными огурцами и с картошкой

Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

Шаг 11: азу с солеными огурцами и с картошкой

Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

Шаг 12: азу с солеными огурцами и с картошкой

Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

Шаг 13: азу с солеными огурцами и с картошкой

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

Шаг 14: азу с солеными огурцами и с картошкой

Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

Шаг 15: азу с солеными огурцами и с картошкой

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!

Шаг 16: азу с солеными огурцами и с картошкой

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Здравствуйте Димаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya89
tonya89

Спасибочки!
Очень вкусненько)

arouraled
arouraled

Пошла пробовать…)))))