Азу с солеными огурцами

tasha
Рецепт от tasha

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу с солеными огурцами
Фото азу с солеными огурцами.

Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.

Рецепт азу с солеными огурцами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины
  • 0,5 л мясного бульона
  • 3 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 редька (не обязательно)
  • 2 ст.л. сметаны
  • пару горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.

На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем добавить к луку говядину и перемешать.

Жарить мясо с луком 2-3 минуты на средне-сильном огне, помешивая. Затем добавить соленые огурцы и обжаривать еще пару минут. Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне.

Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы). Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.

Готовить азу с солеными огурцами примерно полчаса на небольшом огне под крышкой. Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и нашинковать.

Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой. Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Спасибо! Беру в закладки.

evgeniya
evgeniya

Tasha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yelza
yelza

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

За рецепт спасибо

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyukha
ksyukha

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yemma82
yemma82

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо за рецепт. лагмана с солеными огурцами пробовала, а азу с солеными огурцами еще никогда.

varya
varya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zazykina_97
zazykina_97

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ceneecai
ceneecai

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Очень своевременно выставлен рецепт. tasha, Спасибо!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Красотищаа!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Я тоже заприметила азу с солеными огурцами, да пока еще руки не дошли.

hendai
hendai

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

bashmakova_96
bashmakova_96

Обожаю азу с солеными огурцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

otoott
otoott

Tasha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sekacheva_81
sekacheva_81

Tasha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!