Азу из свинины

renorter
Рецепт от renorter

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу из свинины
Фото азу из свинины.

Татарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным.

Рецепт азу из свинины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Азу из свинины:

  • 600 г свинины
  • 300 мл бульона или чистой воды
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Маринад для свинины (не обязательно):

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (желательно винного)
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Как приготовить

Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.

Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.

Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.

Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.

Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Здравствуйте renorter!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Первый раз приготовила азу из свинины!
renorter-СУПЕР!!!

ichurd1980
ichurd1980

Выглядит очень аппетитно

adelaida
adelaida

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

comonomyo
comonomyo

Азу из свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

mileshkina_91
mileshkina_91

Ой, соскучилась что-то по азу из свинины.
Приготовлю завтра)

atseras
atseras

Фотки очень аппетитные, как в в шаурме из свинины.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Как вкусно! У меня муж любитель азу из свинины.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо за информацию!

sooldadsi
sooldadsi

Брависсимо!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!