Тефтели из свинины

tanechka
Рецепт от tanechka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, фуршет.

Рецепт тефтелей из свинины
Фото тефтелей из свинины.

Тефтели из свинины в домашних условиях - лучшее дополнение к любому гарниру, - вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных котлет:)

Видео рецепт

Рецепт тефтелей из свинины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  378 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Фуршет

Такой рецепт приготовления тефтелей из свинины является очень быстрым, на случай внезапно нагрянувших гостей или зверского голода, так как готовить мы будем без обычной подливы. Не волнуйтесь, так тоже очень вкусно!:) Свинину, кстати, по желанию можно заменить любым другим мясом или птицей, но вот тогда подливу все же придется готовить, потому что курица, например, получается суховатой и тефтели не держатся. Так что экспериментируйте, и ищите свой любимый вкус:) 1. Итак, пока фарш размораживается, отварим рис. Тут уже можно его варить не до конца, так как это - главный цемент наших тефтелей, пусть остается в кашеобразном вязком состоянии. 2. Луковицу тем временем моем, чистим, и измельчаем в блендере или ножом. 3. А теперь и вовсе все просто - в одной миске смешаем все ингредиенты, тщательно перемешав. Не забудьте про соль, перец и любимые специи. Можно также добавить мелко рубленную зелень. 4. Из этой густой смеси формируем влажными руками шарики небольшим размеров, и обжариваем их в растительном масле со всех сторон до готовности. Готово! "Ленивые" тефтели из свинины в домашних условиях готовы! Не смотря на очевидную легкость их приготовления, получаются они всегда очень вкусными и с аппетитной корочкой. Кстати, при подаче можно их посыпать тертым сыром и зеленью, а подавать с кетчупом, горчицей, сметаной или любым другим соусом. Удачи!

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Такой рецепт приготовления тефтелей из свинины является очень быстрым, на случай внезапно нагрянувших гостей или зверского голода, так как готовить мы будем без обычной подливы. Не волнуйтесь, так тоже очень вкусно!:) Свинину, кстати, по желанию можно заменить любым другим мясом или птицей, но вот тогда подливу все же придется готовить, потому что курица, например, получается суховатой и тефтели не держатся. Так что экспериментируйте, и ищите свой любимый вкус:) 1. Итак, пока фарш размораживается, отварим рис. Тут уже можно его варить не до конца, так как это - главный цемент наших тефтелей, пусть остается в кашеобразном вязком состоянии.

Луковицу тем временем моем, чистим, и измельчаем в блендере или ножом. 3. А теперь и вовсе все просто - в одной миске смешаем все ингредиенты, тщательно перемешав. Не забудьте про соль, перец и любимые специи. Можно также добавить мелко рубленную зелень. 4. Из этой густой смеси формируем влажными руками шарики небольшим размеров, и обжариваем их в растительном масле со всех сторон до готовности. Готово! "Ленивые" тефтели из свинины в домашних условиях готовы! Не смотря на очевидную легкость их приготовления, получаются они всегда очень вкусными и с аппетитной корочкой. Кстати, при подаче можно их посыпать тертым сыром и зеленью, а подавать с кетчупом, горчицей, сметаной или любым другим соусом. Удачи!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87
elizaveta87

Tanechka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели из свинины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

leschenko_83
leschenko_83

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))