Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Вкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве!
Лук измельчить.
Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.
Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Развести томатную пасту в стакане воды.
Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться около 15 минут.
Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать. Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер!
у меня нет слов .
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anyusha82 за рецепт!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки, любительницы тефтелей в подливе, можно еще приготовить нежные домашние тефтели в томатной подливе.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тефтели в подливе.
О результате напишу позже.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Никогда не делала, попробую обязательно!