Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы:)
Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим:)
Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.
Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.
В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
Добавляем к рису фарш, солим и перчим.
Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.
Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.
Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.
Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Я делала запеченные тефтели к приезду родственников.Все съели!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тефтелей на пару. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченными тефтелями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные тефтели. Вот я ему и приготовлю.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам, anna77, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченных тефтелей уже имеются в наличии.
Так и хочется приготовить!
Буду смело готовить запеченные тефтели на праздники!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что запеченные тефтели превзойдет все ожидания.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отчитываюсь.
запеченные тефтели супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Теперь это мой любимый запеченные тефтели.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт!
запеченные тефтели просто супер!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченные тефтели