Запеченные рисово-рыбные тефтели

reneredo1972
Рецепт от reneredo1972

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт запеченных рисово-рыбные тефтели
Фото запеченных рисово-рыбные тефтели.

Многие любят в выходные выехать на природу шашлычки пожарить и отдохнуть телом и душой. В нашей семье любят отдыхать возле водоемов и, соответственно, без рыбалки просто никуда. Рыбу любят и готовят по-разному. Я предлагаю приготовить вот такие рисово-рыбные тефтели. И самое интересное, практически никто не догадался, что тефтели из обычного карася! Попробуете?

Рецепт запеченных рисово-рыбные тефтели

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рыбное филе - 700 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

Подготовим продукты. Хорошо очищаем и промываем рыбу. У меня обычный карась. Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).

Отмеряем необходимое количество риса. Я использую рис Краснодарский ТМ Националь.

Шаг 1: запеченных рисово-рыбные тефтели

Промытый рис кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли. Варим до готовности.

Шаг 2: запеченных рисово-рыбные тефтели

Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе.

Шаг 3: запеченных рисово-рыбные тефтели

Вес рыбного филе 700 г.

Шаг 4: запеченных рисово-рыбные тефтели

Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 5: запеченных рисово-рыбные тефтели

Пропускаем через мясорубку 2 раза.

Шаг 6: запеченных рисово-рыбные тефтели

Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.

Шаг 7: запеченных рисово-рыбные тефтели

Нарезаем зелень укропа.

Шаг 8: запеченных рисово-рыбные тефтели

Рис готов, остужаем.

Шаг 9: запеченных рисово-рыбные тефтели

В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 10: запеченных рисово-рыбные тефтели

Хорошо перемешиваем.

Шаг 11: запеченных рисово-рыбные тефтели

На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки. Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.). Панируем в муке. Придаем форму.

Шаг 12: запеченных рисово-рыбные тефтели

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели в форму для запекания.

Шаг 13: запеченных рисово-рыбные тефтели

Готовим соус-заливку. В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 14: запеченных рисово-рыбные тефтели

Добавляем 2 стакана воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 15: запеченных рисово-рыбные тефтели

Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.

Шаг 16: запеченных рисово-рыбные тефтели

Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.

Шаг 17: запеченных рисово-рыбные тефтели

Запекаем 1 час при 180 С.

Шаг 18: запеченных рисово-рыбные тефтели

Подаем тефтели, добавив зелень.

Шаг 19: запеченных рисово-рыбные тефтели

Приятного аппетита!)

Шаг 20: запеченных рисово-рыбные тефтели

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Вкус запеченных рисово-рыбные тефтели просто потрясающий!
Будем повторять.

tanya74
tanya74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще запеченных рисово-рыбные тефтели я не очччччень, но запеченных рисово-рыбные тефтели — на пятёрку)))

dasha
dasha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!