Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2012 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!
Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Затем смешиваем с рисом. Добавляем соль и специи и все хорошенько перемешиваем. Формируем тефтельки, обжариваем их на сковороде. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим в соусе. Смотрите пошаговый рецепт ниже. Приятного аппетита!
Приготовьте из мяса фарш. Я готовлю его дома, хотя можно купить и готовый. Беру ошеек.
Вместе с мясом перекручиваем на мясорубке и репчатый лук. К мясу и луку добавляем отварной рис.
Добавляем соль, специи по вкусу. Вымешиваем до однородности.
Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Перекладываем обжаренные тефтели в сотейник.
Смешиваем по 4 ст. ложки сметаны с 4 ст. ложками томатного соуса или пасты. Добавляем соль, сахар, специи. Полученным соусом заливаем тефтели. Ставим на огонь и тушим 15 минут.
Подаем к столу.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня первый раз готовила тефтели под соусом на сковороде. Даже волновалась немножко.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!