Тефтели под соусом на сковороде

Анюша Беккерман
Рецепт от Анюша Беккерман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1040 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тефтелей под соусом на сковороде
Фото тефтелей под соусом на сковороде.

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное.

Видео рецепт

Рецепт тефтелей под соусом на сковороде

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1040 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам стало интересно, как приготовить тефтели под соусом на сковороде, то просто внимательно изучите этот рецепт. В нем очень подробно описано, как сделать сами тефтельки, а также вкусный томатный соус, в котором они тушатся. Блюдо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1/2 л
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу. С готового риса слейте остатки воды.

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Морковь почистите и вымойте, натрите ее на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук. Пассеруйте овощи пять-десять минут.

Шаг 1: тефтелей под соусом на сковороде

В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку. Все ингредиенты посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2: тефтелей под соусом на сковороде

Смочите руки водой или растительным маслом. Скатайте из получившегося фарша тефтели. Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.

Шаг 3: тефтелей под соусом на сковороде

В чистой сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: тефтелей под соусом на сковороде

Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом. Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка. Размешайте до однородности.

Шаг 5: тефтелей под соусом на сковороде

Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой. Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.

Шаг 6: тефтелей под соусом на сковороде

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Баринок
Христина Баринок

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tanyusha81
tanyusha81

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

waner1975
waner1975

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tanya74
tanya74

Анюша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тефтели под соусом на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

marianna
marianna

Спасибочки!
Очень вкусненько)

erounedit2004
erounedit2004

тефтели на сковороде готовила, а вот тефтели под соусом на сковороде - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.