Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
3. Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.
4. Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
5. Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.
6. Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тефтелей из сельдерея с овощным соусом получилась
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тефтели из сельдерея с овощным соусом-это моя мечта!)))
Может попробуешь как нибудь тефтелей под соусом на сковороде?
Рецепт просто бомба!!!!
тефтели из сельдерея с овощным соусом готовить просто и не долго!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Тефтелей из сельдерея с овощным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! pisanko_90, спасибо!