Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Когда наступает теплая пора я стараюсь готовить побольше блюд с зеленью, благо этого добра на моей грядке хватает до поздней осени (главное весной не полениться и рядом с розами мимозами посеять полезные зеленушки). Именно поэтому в тефтелях нету привычной моркови и репчатого лука. Блюдо простое, вкусное, полезное.подходит к любому гарниру (я предпочитаю подавать просто с салатным миксом).
Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить. Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели.
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали, ракушки) и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Столько нового узнала про тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом!
Спасибо!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Изумительно вкусно…
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тефтели под соусом на сковороде.
Мой любимый человек очень любит тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень хороший и вкусный рецепт тефтелей со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Чернигова, тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делаю тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чернигова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.