Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
В высокую форму "ежики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Хорошо перемешать фарш руками.
Из фарша слепить небольшие шарики - "ежики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ежики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.
Залить получившимся соусом "ежики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла. Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Запекать "ежики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.
Приятного Вам аппетита!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкуснятина неописуемая!!!