Паста в соусе балканы и тефтели ежики

Силина Ксюша
Рецепт от Силина Ксюша

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики
Фото пасты в соусе балканы и тефтели ежики.

Главную нотку занимает болгарская соль, в состав которой входит чудесная травка - пажитник, отсюда и название. А тефтели под названием "Ежики" и метод приготовления, я позаимствовала у актрисы Анны Слю. Спасибо ей, за отличный рецепт! Тефтельки получились очень вкусные и не рассыпались во время варки.

Рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • рис - 2 горсти
  • паприка сладкая - по вкусу

Как приготовить

Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.

Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.

Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!

Шаг 2: пасты в соусе балканы и тефтели ежики

Рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Марусова
Алеся Марусова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Столько нового узнала про пасту в соусе балканы и тефтели ежики!
Спасибо!!

tasha86
tasha86

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики меня выручил!

marta
marta

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рыбных тефтелей в томатном соусе.

sinselyu
sinselyu

Силина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

2torus
2torus

Обязательно приготовлю!
Силина, спасибо!