Куриные тефтели в томатном соусе

2deetz
Рецепт от 2deetz

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе
Фото куриных тефтелей в томатном соусе.

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г сухого риса
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его около 20 минут до готовности. Тем временем очистить и мелко порезать лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю в кипящей водой. Затем вынуть и опустить их в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Снять с помидор кожуру, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно размять вилкой.

В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить морковь. Жарить овощи около 5 минут до мягкости на среднем огне.

Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Соеднить в миске фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. К овощной зажарке влить помидорную массу с водой, размешать, добавить горошины перца, лавровый лист.

Тушить томатный соус около 5-10 минут при слабом кипении. Тем временем прожарить тефтели из куриного фарша. Сформировать из мясной массы небольшие котлеты, придать им круглую форму и выложить в разогретое масло (на отдельной сковороде).

Обжарить тефтели на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить их в сковороду с томатным соусом. Готовить тефтели в томатном соусе можно на сковороде при слабом кипении, и в духовке (180С) в течение 20-30 минут.

Разложить готовые куриные тефтели по тарелкам, полить их соусом и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

dumporrin
dumporrin

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.