Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Отправляем фарш в удобную для работы миску, вводим одно куриное яйцо, добавляем порцию панировочных сухарей. Моем зелень, просушиваем, шинкуем, отправляем к остальным ингредиентам.
2. Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем, обжариваем в нескольких ложках рафинированного масла, немного карамелизируем. Отправляем половину поджаренных овощей к фаршу, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
3. Перемешиваем все ингредиенты, формуем шарики, накрываем их пакетом, отправляем полуфабрикат в холод на 25-30 минут.
4. Соединяем вторую часть лука с кусочками болгарского перца, всыпаем острый молотый перец (кайенский).
5. Вводим пассату, томим соус на слабом нагреве 6-7 минут.
6. Достаем тефтели, обжариваем на ложке прогретого масла.
7. Перекладываем румяные шарики в острый соус. Томим под крышкой 3 минуты, посыпаем накрошенной зеленью.
8. Тефтели из кроличьего фарша подойдут к любому гарниру, овощному миксу, домашним лепешкам. Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тефтели в остром томатном соусе.
Большое тебе спасибо, Печёнкина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Уже делала два раза получается обалденно.
Посмотрите также на рыбные тефтели в томатном соусе. Может заинтересует.
Печёнкина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тефтелей в остром томатном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тефтели в остром томатном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Печёнкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!