Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 660 кКал.
Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей.
Установить температуру духовки на 190 С.
В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.
Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.
Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.
Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.
Очень люблю датские тефтели в сметанной подливке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какой интересный рецепт датских тефтелей в сметанной подливке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)