Датские тефтели в сметанной подливке

nuralof
Рецепт от nuralof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 660 кКал.

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке
Фото датских тефтелей в сметанной подливке.

Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей.

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

  • Время подготовки:  35 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  660 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина, телятина)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 1/2 стак. (125 мл) сливок (или молока)
  • 1 стак. (110 г) панировочных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. (40 г) муки
  • 2 стак. (500 мл) куриного бульона
  • 2 стак. (400 г) сметаны
  • 4 ст.л. рубленого укропа

Как приготовить

Установить температуру духовки на 190 С.

В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.

Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.

Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.

Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lena73
lena73

Очень люблю датские тефтели в сметанной подливке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Какой интересный рецепт датских тефтелей в сметанной подливке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

runeass
runeass

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.