Тефтели с подливкой на сковороде

atolilol1987
Рецепт от atolilol1987

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2012 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
Фото тефтелей с подливкой на сковороде.

Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  2012 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится:)

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (1 - в фарш, 2 в подливу)
  • Чеснок — 4 шт. (2 - в фарш, 2 - в подливу)
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — 100 г (50 - в фарш, 50 - в подливу)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 300 мл
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 1: тефтелей с подливкой на сковороде

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

Шаг 2: тефтелей с подливкой на сковороде

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 3: тефтелей с подливкой на сковороде

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Шаг 4: тефтелей с подливкой на сковороде

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Шаг 5: тефтелей с подливкой на сковороде

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тефтелей с подливкой на сковороде он не ел.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Очень вкусно и всегда к столу

savanchuk_85
savanchuk_85

Рецепты супер, спасибо огромное!

uglul
uglul

Делала тефтели с подливкой на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zarudko_99
zarudko_99

Хочу рассказать о http://cookingfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye-s-podlivkoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.