Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей.
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить индейку.
Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.
А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель - разрезать не нужно.
Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.
В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.
Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.
Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.
Снова все перемешать.
Затем добавить томатную пасту.
Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.
Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.
Переключить мультиварку из функции Жарка, на функцию Тушение. Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.
Сразу же выложить измельченный чеснок.
Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.
Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.
По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.
Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Я выбрала азу из индейки в мультиварке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Замечательный способ приготовления cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-iz-indeiki-s-zapechennym-kartofelem. Мне так нравится!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как азу из индейки в мультиварке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lipatova_70, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
азу из индейки в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Lipatova_70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Lipatova_70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Коллега приготовила азу из индейки в мультиварке.
Никогда вкуснее азу из индейки в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.
Lipatova_70, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!