Щи в горшочках

Безгодова Настасья
Рецепт от Безгодова Настасья

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт щей в горшочках
Фото щей в горшочках.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Видео рецепт

Рецепт щей в горшочках

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон. 2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Мясной бульон — 1/2 стак. (для теста)
  • Мука — 2 стак. (для теста)

Как приготовить

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.

В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Безгодова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ася Газина
Ася Газина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

varganova_75
varganova_75

Это не щи в горшочках, это просто бомба!!!
Я готовила щи в горшочках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне щи в горшочках даже гости заказывают!!