Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок - очень мелкими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Делала лагмана в горшочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вы там знаете толк в еде :)
Прикольно получилось класс!!!
Девочки посоветовали новый рецепт cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-iz-tushenki. Очень хочется попробовать.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт лагмана в горшочках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагман в горшочках. Вот я ему и приготовлю.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Будем пробовать!
Vyagentseva_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Лагман в горшочках — просто СУПЕР!!!
Какой интересный рецепт лагмана в горшочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я с дочкой делаем лагмана в горшочках. Довольно вкусно выходит :)
Так и хочется приготовить!
ДА!!! vyagentseva_77, огромное спасибо, за рецепт лагмана в горшочках.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за информацию!