Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Мелко порежьте репчатый лук.
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Добавьте редьку и лук к мясу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Заливаем все водой или бульоном.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Измельчаем зелень и чеснок.
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
Амельченко, большое спасибо за рецепт лагмана из говядины по-узбекски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо!
Отличный рецепт лагмана из говядины по-узбекски!
Сегодня первый раз готовила лагмана из говядины по-узбекски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Замечательный способ приготовления http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-v-multivarke. Мне так нравится!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана из говядины по-узбекски!
Кульно
Спасибо, Амельченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Амельченко, рецепт лагмана из говядины по-узбекски замечательный!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!