Лагман из говядины по-узбекски

Амельченко Вера
Рецепт от Амельченко Вера

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски
Фото лагмана из говядины по-узбекски.

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 г

Как приготовить

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Шаг 1: лагмана из говядины по-узбекски

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 2: лагмана из говядины по-узбекски

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Шаг 3: лагмана из говядины по-узбекски

Добавьте редьку и лук к мясу.

Шаг 4: лагмана из говядины по-узбекски

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Шаг 5: лагмана из говядины по-узбекски

Заливаем все водой или бульоном.

Шаг 6: лагмана из говядины по-узбекски

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Шаг 7: лагмана из говядины по-узбекски

Измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 8: лагмана из говядины по-узбекски

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Шаг 9: лагмана из говядины по-узбекски

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Шаг 10: лагмана из говядины по-узбекски

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Антипцева
Маша Антипцева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Амельченко, большое спасибо за рецепт лагмана из говядины по-узбекски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alla
alla

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

fugelom
fugelom

Спасибо!
Отличный рецепт лагмана из говядины по-узбекски!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Сегодня первый раз готовила лагмана из говядины по-узбекски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

chervenko_90
chervenko_90

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

golen
golen

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Замечательный способ приготовления http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-v-multivarke. Мне так нравится!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дина Коничева
Дина Коничева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yelya99
yelya99

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана из говядины по-узбекски!

kristina77
kristina77

Кульно

inga86
inga86

Спасибо, Амельченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lintili
lintili

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zhenya87
zhenya87

Амельченко, рецепт лагмана из говядины по-узбекски замечательный!
Спасибо!