Лагман классический по-узбекски

Анна Уразова
Рецепт от Анна Уразова

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 11 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт лагмана классического по-узбекски
Фото лагмана классического по-узбекски.

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

Видео рецепт

Рецепт лагмана классического по-узбекски

  • Общее время:  11 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

koulida
koulida

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nusad
nusad

Какой замечательный рецепт лагмана классического по-узбекски - яркий, красочный и аппетитный!

zukhir_93
zukhir_93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!