Постный лагман

Евгений
Рецепт от Евгений

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт постного лагмана
Фото постного лагмана.

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим.

Рецепт постного лагмана

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажаны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • приправы - 2 ч.л.
  • вермишель - ¾ пачки
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.

Как приготовить

В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.

Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)

Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)

Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!

P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Балбарова Асия
Балбарова Асия

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yana89
yana89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт