Чузма-лагман

nisofise
Рецепт от nisofise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт чузмы-лагмана
Фото чузмы-лагмана.

Видео рецепт

Рецепт чузмы-лагмана

  • Общее время:  2 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • редька — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 220 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • паста томатная
  • зелень
  • сода
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.

Шаг 1: чузмы-лагмана

3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 2: чузмы-лагмана

4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 3: чузмы-лагмана

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nofedera
nofedera

Хороший рецепт!!!

liza
liza

Очень понравился этот рецепт чузмы-лагмана.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Чузма-лагман для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

minchuk_87
minchuk_87

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чузму-лагман на её день рождения:)))
nisofise, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ursersic
ursersic

Может пригодится кому рецептик острого лагмана. Просто и быстро.

yella
yella

Спасибо! Беру в закладки.

manya73
manya73

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yelza
yelza

Обожаю чузму-лагман — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rita
rita

Удобная у вас инструкция по приготовлению чузмы-лагмана получилась

sofya90
sofya90

Спасибо большое за рецепт, nisofise.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dulen1975
dulen1975

Я недавно как раз делала чузму-лагман.

sasha
sasha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чузмы-лагмана!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Писанко Януля
Писанко Януля

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!