Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Хороший рецепт!!!
Очень понравился этот рецепт чузмы-лагмана.
Чузма-лагман для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чузму-лагман на её день рождения:)))
nisofise, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Может пригодится кому рецептик острого лагмана. Просто и быстро.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обожаю чузму-лагман — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Удобная у вас инструкция по приготовлению чузмы-лагмана получилась
Спасибо большое за рецепт, nisofise.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я недавно как раз делала чузму-лагман.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чузмы-лагмана!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.