Лагман — лапша со свининой и овощами

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.

Рецепт лагмана — лапши со свининой и овощами
Фото лагмана — лапши со свининой и овощами.

Хочешь сытно накормить семью? Готовь лагман!

Видео рецепт

Рецепт лагмана — лапши со свининой и овощами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лапша - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 75 г
  • Майонез - 100 г

Как приготовить

Капусту пошинковать мелкой соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.

К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.

Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.

К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.

Долить воды и 1ст. л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.

Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст. л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Дорогая yarastucu!!!
Приготовила лагмана мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ashithed2003
ashithed2003

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Буланова Маша
Буланова Маша

Обожаю лапшу со свининой и овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Людочка Косова
Людочка Косова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лапши со свининой и овощами!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

А я никогда так не готовила лапшу со свининой и овощами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лагмана с баклажанами.

antar
antar

Спасибо!!!
лапша со свининой и овощами СУПЕР!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу со свининой и овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

itareda
itareda

Спасибо! Люблю лапшу со свининой и овощами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tanya74
tanya74

Очень хороший вариант лагмана. Вкусно!

ushuto1976
ushuto1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

valya
valya

Вкус лапши со свининой и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

torgashkova_77
torgashkova_77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте