Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Подготовить продукты.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ontande2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное Вам спасибо!!!
лагман с баклажанами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Можно похвастаюсь? Сделала лагмана из гуся - так здорово!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Выглядит очень аппетитно
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана с баклажанами. Вот я ему и приготовлю.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.