Лагман в микроволновке

yakimova_75
Рецепт от yakimova_75

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал. Нам понадобится Микроволновка.

Рецепт лагмана в микроволновке
Фото лагмана в микроволновке.

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты. А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

Видео рецепт

Рецепт лагмана в микроволновке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.

2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.

Шаг 1: лагмана в микроволновке

3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.

Шаг 2: лагмана в микроволновке

4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.

Шаг 3: лагмана в микроволновке

5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.

Шаг 4: лагмана в микроволновке

6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!

Шаг 5: лагмана в микроволновке

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anna76
anna76

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vika70
vika70

Очень люблю лагмана в микроволновке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyudochka
lyudochka

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Надо попробовать приготовить лагмана в микроволновке

Черная Анна
Черная Анна

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

intoungis
intoungis

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-uzbeksky. Приятного аппетита!

svetlana87
svetlana87

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Типикина Оля
Типикина Оля

Отличный рецепт:)
Обожаю лагмана в микроволновке