Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал. Нам понадобится Микроволновка.
Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты. А так все приготовится и быстрее, и сочнее!
Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!
Микроволновка
Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.
2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.
3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.
4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.
5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.
6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень люблю лагмана в микроволновке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Надо попробовать приготовить лагмана в микроволновке
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-uzbeksky. Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный рецепт:)
Обожаю лагмана в микроволновке
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!