Лагман по-татарски

atestofo
Рецепт от atestofo

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт лагмана по-татарски
Фото лагмана по-татарски.

Лагман - блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке.

Рецепт лагмана по-татарски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • мясо - ½ кг
  • чеснок - 2 стак.
  • морковь - 1
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 ст.л.
  • редька - по вкусу
  • петрушка - ½ пучка
  • бульон - 3 л
  • лапша - 6 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.

Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.

Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alina91
alina91

Потрясающий рецепт лагмана по-татарски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

amyetutho1995
amyetutho1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alesya87
alesya87

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

polina
polina

Я уверенна, что лагман из баранины по-татарски многим понравиться!

abdiel2002
abdiel2002

Atestofo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasha86
tasha86

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Atestofo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

raya84
raya84

Бесподобный рецепт лагмана по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, atestofo!!!

Куранова Диана
Куранова Диана

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лагмана по-татарски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zulingsp
zulingsp

Отлично, лагман по-татарски — супер, понравилось всем!

oromyo
oromyo

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

cingil
cingil

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lintili
lintili

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо, atestofo, очень вкусно!

alisa80
alisa80

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лагманом по-татарски!

anya86
anya86

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

semashko_77
semashko_77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

grosheva_83
grosheva_83

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!