Лагман из баранины по-татарски

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт лагмана из баранины по-татарски
Фото лагмана из баранины по-татарски.

Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из баранины по-татарски

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Баранина - 400 г
  • Жир любой - 60 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Редька - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Картошка - 350 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тушения:

  • Бульон - 200 мл

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших - Лагман по-татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.

Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).

К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.

Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
niterore
niterore

Спасибо, Кристина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tonya
tonya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itedong
itedong

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

torackowo
torackowo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

katarina97
katarina97

Замечательный рецепт, лагман из баранины по-татарски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.