Лагман в казане

gryaznova_74
Рецепт от gryaznova_74

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт лагмана в казане
Фото лагмана в казане.

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Видео рецепт

Рецепт лагмана в казане

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч. л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 г
  • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.)
  • Лук — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зеленая фасоль — 250 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

Лук порезать полукольцами.

Шаг 1: лагмана в казане

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 2: лагмана в казане

Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

Шаг 3: лагмана в казане

Помидоры порезать на кусочки.

Шаг 4: лагмана в казане

Перец порезать соломкой.

Шаг 5: лагмана в казане

Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

Шаг 6: лагмана в казане

Через пять минут добавить фасоль.

Шаг 7: лагмана в казане

Зелень порезать.

Шаг 8: лагмана в казане

Чеснок почистить и порезать.

Шаг 9: лагмана в казане

Добавить специи.

Шаг 10: лагмана в казане

Тушим 15 минут.

Шаг 11: лагмана в казане

Вынимаем мясо и режем его на порции.

Шаг 12: лагмана в казане

Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

Шаг 13: лагмана в казане

Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

Шаг 14: лагмана в казане

Приятного аппетита!

Шаг 15: лагмана в казане

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Gryaznova_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

fondoos1975
fondoos1975

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nomishidr
nomishidr

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лагман в казане — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gryaznova_74)))))

golen2003
golen2003

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лагмана в казане - очень вкусно!!!

gala
gala

Да лагмана в казане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана в казане постоянно.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Попробовала приготовить лагмана в казане.
Супер!!!
Спасибо gryaznova_74!
Вы профи!

evgeniya92
evgeniya92

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лагман из тушенки.

comonomyo
comonomyo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gryaznova_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dasha94
dasha94

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

endent1976
endent1976

Некоторое время назад готовила лагмана в казане-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Леся Томилина
Леся Томилина

Какая красота…