Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол, день рождения, новый год.
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч. л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порежьте соломкой.
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
Помидоры порезать на кусочки.
Перец порезать соломкой.
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Через пять минут добавить фасоль.
Зелень порезать.
Чеснок почистить и порезать.
Добавить специи.
Тушим 15 минут.
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Приятного аппетита!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лагман в казане — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gryaznova_74)))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лагмана в казане - очень вкусно!!!
Да лагмана в казане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана в казане постоянно.
Попробовала приготовить лагмана в казане.
Супер!!!
Спасибо gryaznova_74!
Вы профи!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лагман из тушенки.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gryaznova_74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Некоторое время назад готовила лагмана в казане-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какая красота…
Gryaznova_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.