Лагман в казане на костре

hisisiton1990
Рецепт от hisisiton1990

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт лагмана в казане на костре
Фото лагмана в казане на костре.

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Рецепт лагмана в казане на костре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Шаг 1: лагмана в казане на костре

Слегка припускаем.

Шаг 2: лагмана в казане на костре

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Шаг 3: лагмана в казане на костре

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Шаг 4: лагмана в казане на костре

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Шаг 5: лагмана в казане на костре

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Шаг 6: лагмана в казане на костре

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Шаг 7: лагмана в казане на костре

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Шаг 8: лагмана в казане на костре

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

Шаг 9: лагмана в казане на костре

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 10: лагмана в казане на костре

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Шаг 11: лагмана в казане на костре

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Шаг 12: лагмана в казане на костре

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1984
yesad1984

Просто фантастика!!!
наконец лагмана в казане на костре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, hisisiton1990!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана в казане на костре.

saybu1998
saybu1998

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

antonina96
antonina96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lyusya
lyusya

Уже делала два раза получается обалденно.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Спасибо за рецепт лагмана в казане на костре.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lesya
lesya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

masha79
masha79

А вот ссылочка на рецепт лагмана в горшочках.

annayaki1999
annayaki1999

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

skripka_76
skripka_76

Вкуснятина, обожаю лагмана в казане на костре
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hisisiton1990 :)

Жижина Оля
Жижина Оля

Hisisiton1990, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tsapko_84
tsapko_84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Я сделала лагмана в казане на костре, все получилось очень даже..!
hisisiton1990, спасибо большое!!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Бесподобный рецепт лагмана в казане на костре!!!
Все получилось, спасибо, hisisiton1990!!!

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Климов Агата
Климов Агата

Лагман в казане на костре прелесть, спасибо за рецепт

sofya90
sofya90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Замечательный рецепт, лагман в казане на костре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.