Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.
Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.
Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.
А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.
Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.
Слегка припускаем.
Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.
Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.
Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.
Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).
Все вымешиваем и тушим около15 минут.
Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.
Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.
После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.
Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана в казане на костре.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт лагмана в казане на костре.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А вот ссылочка на рецепт лагмана в горшочках.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкуснятина, обожаю лагмана в казане на костре
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hisisiton1990 :)
Hisisiton1990, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я сделала лагмана в казане на костре, все получилось очень даже..!
hisisiton1990, спасибо большое!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Бесподобный рецепт лагмана в казане на костре!!!
Все получилось, спасибо, hisisiton1990!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Лагман в казане на костре прелесть, спасибо за рецепт
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Замечательный рецепт, лагман в казане на костре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Просто фантастика!!!
наконец лагмана в казане на костре приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, hisisiton1990!!!
осталось купить продукты и вперед!!!