Лагман на костре

ssazonov
Рецепт от ssazonov

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал.

Рецепт лагмана на костре
Фото лагмана на костре.

Рецепт лагмана на костре

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  486 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1200г говяжьей вырезки
  • 6-7 не крупных морковок
  • 2-3 небольших помидора
  • 5-6 ст.л.красного перца с сушеными помидорами
  • 10 шт бадьяна
  • картошки чуть больше, чем морковки
  • вода
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лапша домашняя

Как приготовить

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)

Что надо (накормили десятерых) :

1. Огонь.

Казан чугуниевый литров на 8.

Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.

Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.

Морковка 6-7 некрупных.

Помидоры 2 -3 небольших.

Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.

Бадьян 10 шт.

Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).

Вода.

Масло подсолнечное.

Соль.

Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Поехали:

казан

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Шаг 19: лагмана на костре

Мясо нарезаем кусочками:

Шаг 21: лагмана на костре

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

Шаг 23: лагмана на костре

Жарим:)

Шаг 25: лагмана на костре

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Шаг 27: лагмана на костре

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

Шаг 29: лагмана на костре

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

Шаг 31: лагмана на костре

Дабавляем порезанные помидоры:

Шаг 33: лагмана на костре

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

Шаг 35: лагмана на костре

Наливаем воду:

Шаг 37: лагмана на костре

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

Шаг 39: лагмана на костре

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

Шаг 42: лагмана на костре

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :

Шаг 44: лагмана на костре

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

Шаг 47: лагмана на костре

Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Шаг 49: лагмана на костре

Наливаем и наслаждаемся!

приятного аппетита.

Шаг 52: лагмана на костре

До встречи!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

othofotor
othofotor

Девочки, лагман на костре объедение.
Супер рецепт!
ssazonov, большое спасибо!!!

edsiglemy
edsiglemy

Обалденно, вкусно! ssazonov, вы кудесница!

stasya
stasya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tishurir1985
tishurir1985

Огромное спс за рецептик!!! =)

tomara
tomara

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лагмана из тушенки.

uglul
uglul

Ssazonov, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана на костре приготовить!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо большое за рецепт, ssazonov.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Какой замечательный рецепт лагмана на костре - яркий, красочный и аппетитный!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо, будем тренироваться:)

ugrinied
ugrinied

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана на костре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Маша Антипцева
Маша Антипцева

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!