Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал.
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)
Что надо (накормили десятерых) :
1. Огонь.
Казан чугуниевый литров на 8.
Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.
Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.
Морковка 6-7 некрупных.
Помидоры 2 -3 небольших.
Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.
Бадьян 10 шт.
Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).
Вода.
Масло подсолнечное.
Соль.
Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Жарим:)
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Наливаем воду:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита.
До встречи!
Девочки, лагман на костре объедение.
Супер рецепт!
ssazonov, большое спасибо!!!
Обалденно, вкусно! ssazonov, вы кудесница!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лагмана из тушенки.
Ssazonov, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана на костре приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт, ssazonov.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт лагмана на костре - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана на костре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)