Лагман капустный

Ириша
Рецепт от Ириша

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт лагмана капустного
Фото лагмана капустного.

Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно - еще не скоро почувствуете голод! Так что советую!

Видео рецепт

Рецепт лагмана капустного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей "двузначностью", - с одной стороны, вроде как и суп, а с другой - вроде как и второе блюдо. Так что "жидкость" лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать - то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего - в казане.

2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, - добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.

Шаг 1: лагмана капустного

3. Как только вода закипит, - добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.

Шаг 2: лагмана капустного

4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 3: лагмана капустного

5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.

Шаг 4: лагмана капустного

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Яременко
Люба Яременко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

golen
golen

Ириша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nyutka79
nyutka79

Огромное Вам спасибо!!!
лагман капустный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

angouc
angouc

А у меня лагман капустный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик!!!

idombaim1996
idombaim1996

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

arisha95
arisha95

Сегодня проводила эксперимент: готовила лагмана с сельдереем. Приятного аппетита!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Лагман капустный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Ириша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

edesedint2001
edesedint2001

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лагмана капустного уже полгода, все супер!

etisenou
etisenou

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!