Лагман с говядиной

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.

Рецепт лагмана с говядиной
Фото лагмана с говядиной.

Видео рецепт

Рецепт лагмана с говядиной

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.)
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Лапша яичная для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.

Ингредиенты:

Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

Шаг 3: лагмана с говядиной

В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.

Шаг 4: лагмана с говядиной

Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

Шаг 5: лагмана с говядиной

Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 6: лагмана с говядиной

Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

Шаг 7: лагмана с говядиной

За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

Шаг 8: лагмана с говядиной

Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

Шаг 9: лагмана с говядиной

Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

Шаг 10: лагмана с говядиной

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Теребило, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана с говядиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Теребило, замечательный рецепт лагмана с говядиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана с говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!