Лагман с говядиной и домашней лапшой

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 654 кКал.

Рецепт лагмана с говядиной и домашней лапшой
Фото лагмана с говядиной и домашней лапшой.

Рецепт лагмана с говядиной и домашней лапшой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  654 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #говядина 800 г
  • капуста 200 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • приправа хаваедж 1 ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука 500 г
  • яйца 5 шт.
  • кумин молотый 3 ч.л.
  • кориандр 3 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправа хаваедж

Как приготовить

Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.

Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.

Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.

Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.

Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лагман с говядиной и домашней лапшой-это моя мечта!)))

sekacheva_81
sekacheva_81

Tedates, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ishangou
ishangou

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

etligni
etligni

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лагмана с говядиной и домашней лапшой.
Большое тебе спасибо, tedates, за такие простые, но аппетитные блюда.