Лагман по-узбекски

Ирина Гарковенко
Рецепт от Ирина Гарковенко

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 678 кКал.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фото лагмана по-узбекски.

Рецепт лагмана по-узбекски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  678 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Мясо говядина или баранина.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Лук 2,299 шт.
  • Сладкий перец 2,299 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 300 г
  • Помидоры 2,299 шт.
  • Мясо 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.

В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi
sooldadsi

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Леся Томилина
Леся Томилина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yelya99
yelya99

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

torackowo
torackowo

Спасибо! Беру в закладки.

ejuranted1979
ejuranted1979

А как здесь добавить рецепт в закладки?

itore1989
itore1989

Если любишь лагмана по-узбекски, посмотри еще лагмана из говядины по-узбекски cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-po-uzbekski.

anastasiya
anastasiya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лагмана по-узбекски

ivashko_95
ivashko_95

Ирина, лагмана по-узбекски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kukurika_79
kukurika_79

Ирина, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана по-узбекски приготовить!

eraterore1983
eraterore1983

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

karamlina_90
karamlina_90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Людочка Косова
Людочка Косова

Для лагмана по-узбекски вроде не сложно, можно попробовать.

hofat
hofat

Отчитываюсь.
лагман по-узбекски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.