Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 678 кКал.
Мясо говядина или баранина.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.
В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо! Беру в закладки.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Если любишь лагмана по-узбекски, посмотри еще лагмана из говядины по-узбекски cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-po-uzbekski.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лагмана по-узбекски
Ирина, лагмана по-узбекски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ирина, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана по-узбекски приготовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Для лагмана по-узбекски вроде не сложно, можно попробовать.
Отчитываюсь.
лагман по-узбекски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))