Лагман по-нашему

lyusya
Рецепт от lyusya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт лагмана по-нашему
Фото лагмана по-нашему.

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!

Рецепт лагмана по-нашему

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

Итак, приступим.

Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

Шаг 2: лагмана по-нашему

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

Шаг 3: лагмана по-нашему

Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

Шаг 4: лагмана по-нашему

Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

Шаг 5: лагмана по-нашему

Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

Шаг 6: лагмана по-нашему

Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

Шаг 7: лагмана по-нашему

Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

Шаг 8: лагмана по-нашему

Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.

Шаг 9: лагмана по-нашему

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Сегодня приготовила, получилось лагмана по-нашему не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

comonomyo
comonomyo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yanchik
yanchik

Готовила лагмана по-нашему на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана по-нашему:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

podgornova_97
podgornova_97

А я готовлю лагмана по-нашему в первый раз.

arnolyal
arnolyal

Лагмана по-нашему просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyusya, спасибо!

belaya_95
belaya_95

Сегодня проводила эксперимент: готовила острого лагмана. Приятного аппетита!

nictea
nictea

А я сделала лагмана по-нашему, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!