Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!
Итак, приступим.
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!
Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.
Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.
Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.
Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).
Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.
Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.
Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Готовила лагмана по-нашему на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана по-нашему:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А я готовлю лагмана по-нашему в первый раз.
Лагмана по-нашему просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyusya, спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила острого лагмана. Приятного аппетита!
А я сделала лагмана по-нашему, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня приготовила, получилось лагмана по-нашему не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.