Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Рецепт узбекской кухни. Очень сытное, вкусное блюдо. Подходит для мужчин, и для всех, кто любит блюда поострее.
Подготовить ингредиенты.
В казане разогреть большое количество масла. Нарезать крупными кусками мясо и обжарить 5 минут.
Добавить крупно нарезанный лук.
Затем перец. Обжаривать еще 5 минут.
Затем добавить в казан мелко нарезанный чеснок. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить. Также добавить яблоко, порезанное кубиками. Все вместе тушить 15 минут.
После чего в казан добавить томатную пасту (если густая, немного разбавить водой), чили, зиру, черный перец, огурчики. Посолить, добавить воду, чтобы покрывала содержимое, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
После тушения добавить мелко нарезанную зелень, по необходимости досолить. Перемешать.
Блюдо готово. Подавать с макаронами. Я брала "гнезда " Макфа.
Erinti1970, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое, erinti1970, освежила в памяти рецепт лагмана с солеными огурчиками!
порадую любимого.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!