Лагман по-дунгански

selenigi
Рецепт от selenigi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт лагмана по-дунгански
Фото лагмана по-дунгански.

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Видео рецепт

Рецепт лагмана по-дунгански

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Редька или редиска — 150 г
  • Капуста — 500-700 г
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Мясо — 500-700 г
  • Лук — 3-4 шт.

Как приготовить

Тесто порезать на тонкие полоски.

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Шаг 1: лагмана по-дунгански

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Шаг 2: лагмана по-дунгански

Подготовьте овощи.

Шаг 3: лагмана по-дунгански

Мясо помойте и обсушите.

Шаг 4: лагмана по-дунгански

Мясо порежьте кубиками.

Шаг 5: лагмана по-дунгански

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6: лагмана по-дунгански

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Шаг 7: лагмана по-дунгански

Порежьте овощи мелко.

Шаг 8: лагмана по-дунгански

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Шаг 9: лагмана по-дунгански

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Шаг 10: лагмана по-дунгански

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Шаг 11: лагмана по-дунгански

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Шаг 12: лагмана по-дунгански

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Шаг 13: лагмана по-дунгански

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Шаг 14: лагмана по-дунгански

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Шурханова Варя
Шурханова Варя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ucisen2004
ucisen2004

Вы там знаете толк в еде :)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

oybirt
oybirt

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!