Лагман из индейки

Илона Шахтихина
Рецепт от Илона Шахтихина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт лагмана из индейки
Фото лагмана из индейки.

Рецепт лагмана из индейки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить

Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Рецепт лагмана из индейки

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rasta2004
rasta2004

Сегодня приготовила лагмана из индейки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sofiya98
sofiya98

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

otimr
otimr

Я приготовила сегодня лагмана из индейки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Илона!

fonomyead1987
fonomyead1987

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана из индейки!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Муж не любит лагмана из индейки, а тут увидев это чудо попросил положить ему лагмана из индейки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pardonova_87
pardonova_87

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лагмана из спагетти. Вот ).

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nisofise
nisofise

И как у тебя все получается???

nofedera
nofedera

Спасибо, Илона!

yanka
yanka

Спасибо огромное за рецепт лагмана из индейки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

singi1998
singi1998

А я сделала лагмана из индейки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Илона, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lena73
lena73

Лагман из индейки конечно на любителя.
Но понравилось.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Илона, умничка!
Какой аппетитный рецептик лагмана из индейки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kristina98
kristina98

Сегодня приготовила, получилось лагмана из индейки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

varya
varya

Вкуснятина