Лагман из баранины

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лагмана из баранины
Фото лагмана из баранины.

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из баранины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Решив впервые приготовить лагман из баранины, можно воспользоваться именно этим рецептом. Тут нет ничего сложного даже для новичка в кулинарии, так как все процессы детально описаны и занимают минимум времени.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленая редька — 1-2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Лапша — 300 г

Как приготовить

Рецепт приготовления лагман из баранины следует начать с бульона. Его можно сварить заранее и не только с баранины. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Первым делом вымыть, просушить и нарезать кусочками баранину. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов лагман. Разогреть сотейник, добавив туда растительное масло, и отправить в него мясо.

Шаг 1: лагмана из баранины

3. Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец, редьку и сельдерей нарезать также небольшими кусочками.

Шаг 2: лагмана из баранины

4. В сотейник к мясу отправить все овощи. Обжарить слегка и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минимум 25 минут.

Шаг 3: лагмана из баранины

5. Чеснок очистить и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить в сковороду специи, перемешать и отправить все содержимое в сотейник.

Шаг 4: лагмана из баранины

6. Отдельно необходимо отварить лапшу. Когда мясо станет мягким, вымыть, просушить и нарезать свежую зелень. Лагман из баранины в домашних условиях готов.

Шаг 5: лагмана из баранины

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Я пошла делать как у вас!!!

Куранова Диана
Куранова Диана

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лагмана из баранины.
О результате напишу позже.

nyuta91
nyuta91

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана из баранины.

alesya
alesya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

hithu2000
hithu2000

Теребило,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лагмана из баранины.
Получилась вкуснятина!

alekmorse1971
alekmorse1971

Спасибо за удивительные рецепты!