Лагман по-хорезмски

Сергей Бутенко
Рецепт от Сергей Бутенко

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал. Нам понадобится Скалка.

Рецепт лагмана по-хорезмски
Фото лагмана по-хорезмски.

Рецепт лагмана по-хорезмски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  407 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 150 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Морковь 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Кефир 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Баранина 250 г
  • Укроп 80 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Скалка

Как приготовить

Для теста смешать яйцо, воду, муку.

Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.

Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.

Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кабышева Тася
Кабышева Тася

Уверена маме понравится
все любители лагмана по-хорезмски оценили!

endondend
endondend

Сергей, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Сергей — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

resen1986
resen1986

Ох, какая вкуснятина!

galya76
galya76

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте острого лагмана.

leleng
leleng

Спасибо Сергей, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Нежно и оригинально!
спасибо, Сергей!

golen2003
golen2003

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

waner1975
waner1975

Замечательный рецепт! В моей семье любят лагмана по-хорезмски
Спасибо за прекрасную идею

tanechka84
tanechka84

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itupi
itupi

Спасибо огромное за рецепт лагмана по-хорезмски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

longidin
longidin

Делала лагмана по-хорезмски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tanyusha
tanyusha

Сегодня приготовила лагмана по-хорезмски,очень вкусно!
Сергей ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mugememo
mugememo

Сергей, это просто волшебный рецепт лагмана по-хорезмски!

otimr
otimr

Делала лагмана по-хорезмски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

vika79
vika79

Я, как большая любительница лагмана по-хорезмски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана по-хорезмски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!