Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 407 кКал. Нам понадобится Скалка.
Скалка
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Сергей, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сергей — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте острого лагмана.
Спасибо Сергей, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Нежно и оригинально!
спасибо, Сергей!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лагмана по-хорезмски
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо огромное за рецепт лагмана по-хорезмски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала лагмана по-хорезмски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня приготовила лагмана по-хорезмски,очень вкусно!
Сергей ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сергей, это просто волшебный рецепт лагмана по-хорезмски!
Делала лагмана по-хорезмски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я, как большая любительница лагмана по-хорезмски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана по-хорезмски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уверена маме понравится
все любители лагмана по-хорезмски оценили!