Лагман из курицы

yanka81
Рецепт от yanka81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт лагмана из курицы
Фото лагмана из курицы.

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из курицы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Лапша - 160 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Заготавливаем все необходимые ингредиенты

Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.

Шаг 1: лагмана из курицы

Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шаг 2: лагмана из курицы

Очищенную морковь нарезаем пластинами.

Шаг 3: лагмана из курицы

С перцем поступаем также, как и с морковкой.

Шаг 4: лагмана из курицы

Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

Шаг 5: лагмана из курицы

Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

Шаг 6: лагмана из курицы

Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

Шаг 7: лагмана из курицы

Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

Шаг 8: лагмана из курицы

Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

Шаг 9: лагмана из курицы

В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

Шаг 10: лагмана из курицы

Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

Шаг 11: лагмана из курицы

Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

Шаг 12: лагмана из курицы

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zinka96
zinka96

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

isous1993
isous1993

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лагман из курицы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Римма Жук
Римма Жук

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyusya
lyusya

Очень вкусно и всегда к столу

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лагмана с кабачками.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

olga
olga

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана из курицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.