Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.
Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.
Заготавливаем все необходимые ингредиенты
Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем пластинами.
С перцем поступаем также, как и с морковкой.
Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
Лапшу отвариваем. Если вы используете "гнезда", тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лагман из курицы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно и всегда к столу
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лагмана с кабачками.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана из курицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!