Гуйру лагман

yarastucu
Рецепт от yarastucu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт гуйру лагман
Фото гуйру лагман.

Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!

Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит!

Видео рецепт

Рецепт гуйру лагман

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 150 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для соуса:

  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить

Приготовим лапшу:

- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.

- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.

- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.

- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

А теперь займемся соусом:

- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.

- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.

- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.

- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.

- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.

Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Грачикова
Маша Грачикова

Yarastucu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуйру лагман.
Мне он нравится больше других.

fugelom
fugelom

Класс!
Приготовила гуйру лагман, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

paittise
paittise

Спасибо, yarastucu!
Ваш рецепт гуйру лагман всё-таки самый лучший из всех!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гуйру лагман!!!
Еще раз спасибо!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Ой, yarastucu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nina
nina

Гуйру лагман вкуснее чем острый лагман cookingfor.ru/supy/lagman/ostry-lagman?