Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!
Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит!
Приготовим лапшу:
- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.
- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.
- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.
- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
А теперь займемся соусом:
- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.
- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.
- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.
- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
Класс!
Приготовила гуйру лагман, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, yarastucu!
Ваш рецепт гуйру лагман всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гуйру лагман!!!
Еще раз спасибо!!!
Ой, yarastucu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Гуйру лагман вкуснее чем острый лагман cookingfor.ru/supy/lagman/ostry-lagman?
Yarastucu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуйру лагман.
Мне он нравится больше других.