Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти.
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое, lerinteda, освежила в памяти рецепт сытного узбекского лагмана!
порадую любимого.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
У меня мама так готовила сытного узбекского лагмана, а я люблю узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт сытного узбекского лагмана понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D