Лагман уйгурский

Ника
Рецепт от Ника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт лагмана уйгурского
Фото лагмана уйгурского.

Видео рецепт

Рецепт лагмана уйгурского

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 500-600 г
  • Вода - 0,5-0,7 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

  • Говядина (баранина) - 600 г
  • Болгарский перец - 1-3 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт.
  • Помидоры - 1-3 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для лагмана - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Бульон от лапши - 1 стак.
  • Зелень любая - по желанию

Как приготовить

Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.

Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

Шаг 3: лагмана уйгурского

После чего нужно добавить воду и соль.

Шаг 4: лагмана уйгурского

Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5: лагмана уйгурского

Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

Шаг 6: лагмана уйгурского

Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

Шаг 7: лагмана уйгурского

Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

Шаг 8: лагмана уйгурского

Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

Шаг 9: лагмана уйгурского

Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

Шаг 10: лагмана уйгурского

Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

Шаг 11: лагмана уйгурского

Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

Шаг 12: лагмана уйгурского

Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

Шаг 13: лагмана уйгурского

В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

Шаг 14: лагмана уйгурского

Следом репчатый лук и кубики моркови.

Шаг 15: лагмана уйгурского

Далее баклажаны.

Шаг 16: лагмана уйгурского

Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.

Шаг 17: лагмана уйгурского

Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

Шаг 18: лагмана уйгурского

Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.

Шаг 19: лагмана уйгурского

Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!

Шаг 20: лагмана уйгурского

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alexold
alexold

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yithui
yithui

Я никогда не готовила лагмана уйгурского — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лагмана уйгурского

alisa80
alisa80

Ника спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Приготовила лагмана уйгурского на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Преминина Римма
Преминина Римма

Ника!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nisofise
nisofise

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему острый лагман.