Лагман узбекский

Майковская Галка
Рецепт от Майковская Галка

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт лагмана узбекского
Фото лагмана узбекского.

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.

Рецепт лагмана узбекского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • морковь - 4
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!

Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.

Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.

Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.

Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.

Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.

Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4 4 см) мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Доброва
Танюша Доброва

Обязательно сделаю лагмана узбекского!!!

maya87
maya87

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лагмана узбекского.

ashithed2003
ashithed2003

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

yithui
yithui

Ой! Что я нашла - узбекский лагман с настоящей домашней лапшой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ivashko_95
ivashko_95

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Чудесный рецепт лагмана узбекского!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

София Кисилица
София Кисилица

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана узбекского. Вот я ему и приготовлю.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Изумительно вкусно…

tongo1988
tongo1988

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман узбекский превзойдет все ожидания.

lizaveta87
lizaveta87

Обожаю лагмана узбекского — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zoya82
zoya82

Посмотрела на фото лагмана узбекского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sulimenko_71
sulimenko_71

Обалденный рецептик лагмана узбекского. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

touserond1970
touserond1970

Вот это ДААААА!!!

ofown
ofown

Скорее бы попробовать)

ugrinied
ugrinied

Спасибо, буду попробовать)))

amedan1972
amedan1972

Бесподобный рецепт лагмана узбекского!!!
Все получилось, спасибо, Майковская!!!

paittise
paittise

А я думала разбираюсь в приготовлении лагмана узбекского:D:D, а здесь такое:)

vita82
vita82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lutrica
lutrica

Для лагмана узбекского вроде не сложно, можно попробовать.

anotherpages
anotherpages

Впервые делала лагмана узбекского.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))