Среднеазиатское блюдо лагман

Светлана Малышенко
Рецепт от Светлана Малышенко

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман
Фото среднеазиатского блюда лагман.

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.

Рецепт среднеазиатского блюда лагман

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  642 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Дунганская рисовая лапша 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Зира (кумин) 0.13 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Шаг 1: среднеазиатского блюда лагман

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Шаг 2: среднеазиатского блюда лагман

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

Шаг 6: среднеазиатского блюда лагман

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mitso
mitso

+++,
муж в восторге))))))))))))

asofres
asofres

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

alikina_71
alikina_71

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ussar
ussar

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алена Ферова
Алена Ферова

Вы там знаете толк в еде :)

Тюмина Лика
Тюмина Лика

У меня мама так готовила среднеазиатское блюдо лагман, а я люблю лагмана из тушенки.

waner1975
waner1975

Рецепт просто бомба!!!!
среднеазиатское блюдо лагман готовить просто и не долго!

ira84
ira84

Спасибо за рецепт
очень люблю среднеазиатское блюдо лагман

varya
varya

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anulya
anulya

Первый раз делала среднеазиатское блюдо лагман.
получилось то, что нужно!

adsimucel1975
adsimucel1975

Нямка нямнямка…

nedare1987
nedare1987

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!