Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вы там знаете толк в еде :)
У меня мама так готовила среднеазиатское блюдо лагман, а я люблю лагмана из тушенки.
Рецепт просто бомба!!!!
среднеазиатское блюдо лагман готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт
очень люблю среднеазиатское блюдо лагман
Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Первый раз делала среднеазиатское блюдо лагман.
получилось то, что нужно!
Нямка нямнямка…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))