Цомян жареный лагман

eromruti1987
Рецепт от eromruti1987

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт цомяна жареного лагман
Фото цомяна жареного лагман.

Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!

Цомян жареный лагман отличается от обычного тем, что мясо перед приготовлением нужно замариновать в соевом соусе. Также в этом варианте лагмана нет подливы, а все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне в казане или сковороде вок (именно обжариваются, а не тушатся!) Получается вкусно, а в обязательных ингредиентах: мясо, лапша, соевый соус, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. При этом дополнительные ингредиенты можно добавить любые - чем больше овощей, тем лучше.

Видео рецепт

Рецепт цомяна жареного лагман

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Лук - 80 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец чили - 10 г
  • Помидоры - 250 г
  • Томатная паста - 7.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Лапша - 500 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубч
  • Зелёный лук - 20 г
  • Джусай - 20 г

Как приготовить

Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты:

- все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

- нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.

- если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).

Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.

Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.

Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.

На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.

Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.

Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

За рецепт спасибо

myatleva_81
myatleva_81

У меня цомян жареный лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eromruti1987, спасибо за рецептик цомян жареный лагман!!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Рецепт просто бомба!!!!
цомян жареный лагман готовить просто и не долго!

estoutesi
estoutesi

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лагмана из тушенки.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

fugelom
fugelom

Eromruti1987, рецепт цомяна жареного лагман замечательный!
Спасибо!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Отличный вариант приготовления цомяна жареного лагман.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Мама сделала цомяна жареного лагман!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sofiya77
sofiya77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alesya84
alesya84

Eromruti1987!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

longidin
longidin

Нямка нямнямка…

tsapko_84
tsapko_84

Очень очень вкусно получилось!!!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цомян жареный лагман.
Всем рекомендую.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Я приготовила цомяна жареного лагман на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))