Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!
Цомян жареный лагман отличается от обычного тем, что мясо перед приготовлением нужно замариновать в соевом соусе. Также в этом варианте лагмана нет подливы, а все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне в казане или сковороде вок (именно обжариваются, а не тушатся!) Получается вкусно, а в обязательных ингредиентах: мясо, лапша, соевый соус, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. При этом дополнительные ингредиенты можно добавить любые - чем больше овощей, тем лучше.
Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты:
- все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.
- если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).
Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.
Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
У меня цомян жареный лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eromruti1987, спасибо за рецептик цомян жареный лагман!!!
Рецепт просто бомба!!!!
цомян жареный лагман готовить просто и не долго!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лагмана из тушенки.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Eromruti1987, рецепт цомяна жареного лагман замечательный!
Спасибо!
Отличный вариант приготовления цомяна жареного лагман.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Мама сделала цомяна жареного лагман!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Eromruti1987!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Нямка нямнямка…
Очень очень вкусно получилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не цомян жареный лагман.
Всем рекомендую.
Я приготовила цомяна жареного лагман на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
За рецепт спасибо