Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда Лагман хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.
Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я всегда готовлю с katya73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
АААААА как вкусно глядя на лагманную лапшу слюнки потекли ручьем!!:D
Готовится элементарно)
Лагманная лапша вкусняцкое блюдо, сама гречневую лапшу готовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лагманную лапшу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)